Il plumcake profumato all’arancia è la torta perfetta per la tua colazione. Se arricchito con glassa all’arancia o al cioccolato, è il dolce ideale da presentare ad una cena per stupire i tuoi ospiti con una torta semplice ma ricca di sapori e profumi.
![]() |
Facile |
![]() |
35 minuti |
![]() |
40 minuti |
![]() |
1 ora e 15 minuti |
Ingredienti:
| Farina | 400 g |
| Uova | 2 |
| Arance | 3 |
| Lievito | 1 bustina |
| Olio | 6 cucchiai |
| Latte | 100 ml |
| Zucchero a velo | q.b. |
PROCEDIMENTO:
- Sguscia le uova in una ciotola. Unisci lo zucchero e l’olio, mescola tutto con l’aiuto di una frusta finchè il composto risulterà chiaro e spumoso.
- Unisci la farina setacciata e il lievito, alternando gli ingredienti secchi con il latte.
- A parte, grattugia la scorza di due arance e spremi tutti e tre gli agrumi.
- Unisci la scorza grattugiata e il succo di arancia al composto, mescola finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Rivesti lo stampo da plumcake con la carta forno bagnata e strizzata. Versa il composto nello stampo e cuoci il plumcake al profumo d’arancia per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.
- Appena il dolce sarà freddo, spolverizza con lo zucchero a velo
Il consiglio di brukery
Decora il tuo plumcake profumato con una glassa all’arancia (preparata con zucchero a velo, acqua e succo di arancia) o con scorza di arancia candita (fai bollire per 5 minuti la scorza di arancia in 100 ml di acqua con due cucchiai di zucchero. Preleva le scorze e lasciale asciugare).





