Un ripieno cremoso con croccanti pezzi di pistacchio e profumata scorza di arancia siciliana.
Per questa ricetta è richiesto l’utilizzo di uno stampo per cioccolatini.
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Media |
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40 minuti |
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10 minuti |
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50 minuti |
Ingredienti:
| Cioccolato Fondente | 300 g |
| Cioccolato bianco | 80 g |
| Panna | 80 ml |
| Pistacchio | 20 g |
| Arancia | 1/2 |
| Liquore all’arancia | 10 ml |
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:
- In una ciotola versare il liquore all’arancia e unirvi la scorza di mezza arancia. Coprire la ciotola con la pellicola alimentare.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco unito alla panna.
- Non appena la crema sarà fredda, unirvi i pistacchi tritati e la scorza d’arancia (ben gocciolata).
Procedimento per i cioccolatini:
- Sciogliere a bagnomaria circa 180 g di cioccolato fondente (la quantità varia in base alla grandezza dello stampo utilizzato).
- Spennellare lo stampo con il cioccolato fuso facendo attenzione a non lasciare buchi e lasciare asciugare.
- Quando il cioccolato risulterà asciutto, farcire i cioccolatini con il ripieno preparato in precedenza.
- Sciogliere il restante cioccolato fondente e chiudere i cioccolatini. Con l’aiuto di una spatola, eliminare il cioccolato in eccesso.
- Non appena il cioccolato risulterà asciutto, i cioccolatini saranno pronti per essere tolti dallo stampo e gustati.
IL Consiglio di Brukery
Per formare i gusci dei cioccolatini, riempi lo stampo con il cioccolato fuso e sbattilo poche volte per fare uscire l’aria. Capovolgilo sopra la pentola con il cioccolato, in questo modo nello stampo resterà la quantità giusta per il tuo guscio. Infine, coprilo con della carta forno, capovolgi lo stampo e lascia asciugare.





