Ricetta cioccolatini al cioccolato fondente ripieni di gelato
Cioccolatini

Cioccolatini con gelato

Pensa ad una calda estate, arriva il momento della merenda o quello di stupire i tuoi ospiti con il dolce. Ma con la calura estiva una torta non è adatta, e quindi meglio preparare dei freschissimi cioccolatini ripieni di gelato. Croccante cioccolato fondente all’esterno e morbido gelato all’interno. La preparazione dei cioccolatini con gelato potrà sembrarti complicata ma ti assicuro che seguendo il procedimento qui descritto sarai in grado di preparare dei cioccolatini che piaceranno a tutti.

E se al primo tentativo pensi di non essere riuscito ad ottenere dei cioccolatini perfetti, non disperare e persevera nella preparazione. Anche se non perfetti il gusto di questi cioccolatini con gelato è impareggiabile.

Media
40 minuti
10 minuti
50 minuti

Ingredienti:

Cioccolato Fondente 300 g
Gelato 100 g

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:

  1. Sciogli a bagnomaria circa 200 g di cioccolato fondente (la quantità varia in base alla grandezza dello stampo che utilizzi).
  2. Riempi lo stampo con il cioccolato fuso. Sbattilo contro la superficie per eliminare l’aria e capovolgi lo stampo per eliminare il cioccolato in eccesso.
  3. Copri lo stampo con la carta forno e capovolgilo. Lascialo riposare per alcune ore, finchè il cioccolato non sarà asciutto.
  4. In una ciotola, ammorbidisci il gelato da te scelto con l’aiuto di un cucchiaio.
  5. Farcisci lo stampo con il gelato. Ma fai attenzione a non riempire più di 2/3 dello stampo.
  6. Lascia riposare in freezer per una notte (finchè il gelato avrà ripreso la sua consistenza).
  7. Sciogli i restanti 100 g di cioccolato e chiudi lo stampo aiutandoti con una spatola.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Se preferisci puoi farcire i cioccolatini con panna montata aromatizzata con frutta secca, cacao o altri preparati per dolci (come pasta al pistacchio o alla mandorla).