Piccola pasticceria

Torta caprese al pistacchio

Questa settimana hai una cena, sei stato incaricat* di portare il dolce. Non ti va di comprarlo o forse sei alla ricerca di un’idea d’impatto, una ricetta di una torta buona ma per te semplice da preparare. Non il tuo solito cavallo di battaglia.

Così ti sei imbattut* nel mio sito e io sono pronta ad offrirti la soluzione, l’idea golosa e genuina che sbalordirà tutti: la torta caprese al pistacchio con cioccolato bianco.

La torta caprese al pistacchio è morbida al pari della sua versione originale (se cerchi la ricetta classica della torta caprese, leggi qui); per gli amanti del pistacchio sarà una vera goduria.

Facile
32 biscotti
15 minuti +2 ore di riposo
20 minuti
15 minuti

Ingredienti per la torta caprese cioccolato bianco e pistacchio:

Acqua150 ml
Amido di mais15 g
Farina200 g
Zucchero100 g + q. b per la teglia
Cioccolato200 g
Lievito1/2 bustina
Olio di semi di girasole80 ml
Saleun pizzico
Zucchero a veloq.b.
  1. In un pentolino, sciogli l’amido di mais con l’acqua fino ad ottenere un composto gelatinoso.
  2. Lascia riposare la gelatina; taglia il cioccolato a pezzetti e scioglilo nel forno a microonde o a bagno maria.
  3. A parte, unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Dopo aver mescolato, unisci la gelatina agli ingredienti secchi.
  4. Aggiungi l’olio al cioccolato. Mescola bene e unisci il cioccolato all’impasto. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro e difficile da mescolare, aggiungi poca acqua.
  5. Fodera una teglia con la carta forno e cospargi il fondo con zucchero a velo e zucchero semolato.
  6. Stendi l’impasto sulla teglia e ricopri di zucchero a velo e zucchero semolato. Lascia riposare in frigo per 2 ore.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa (fino a doratura). Taglia i biscotti in quadrati e servili freddi.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Per un tocco crunchy, puoi cospargere i crinkles, prima di infornarli, con granella di frutta secca.