ricetta biscotti al cocco con glassa al cioccolato
Piccola pasticceria

Biscotti al cocco

I biscotti al cocco sono friabili dolcetti a base di zucchero, burro e farina di cocco. Buoni da gustare immersi nel cioccolato o spolverizzati con zucchero a velo.

Media
40 minuti
30 minuti
1 h e 10 minuti

Ingredienti:

Farina 350 g
Burro 150 g
Zucchero 170 g
Uova 2
Farina di cocco / cocco grattugiato 180 g
Panna 100 ml
Vanillina 1 bustina
Lievito 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo q. b.
Cioccolato fondente q. b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola, unisci la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e il cocco.
  2. Mescola bene e aggiungi il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova.
  3. Impasta, unendo a filo la panna, fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
  4. Cospargi la spianatoia con poca farina e stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 5 mm.
  5. Con gli stampini o con un coltello ricava i biscotti e adagiarli in una teglia foderata di carta forno.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa (fino a doratura)
  7. I biscotti possono essere serviti spolverizzati con lo zucchero a velo o glassati con il cioccolato fuso o ancora con la glassa di zucchero (prepararla è semplice, basta mescolare lo zucchero a velo con pochissima acqua. E la tua glassa è pronta).

 

Il consiglio di Brukery

Per stendere l’impasto, posizionalo tra due fogli di carta forno. In questo modo potrai spolverizzarlo con una quantità inferiore di farina.

Prova anche la ricetta dei biscotti bicolore (o biscotti girandola) e sei pronto per l’ora del tè, o per stupire la tua dolce metà con il pieno di dolcezza.