biscotti al cacao con cannella e anice stellato
Piccola pasticceria

Biscotti speziati al cacao

Senti l’aria del Natale già alle porte? Se sì, è arrivato il momento di preparare i biscotti speziati al cacao. Se no, sono certa che questi biscotti con cannella e anice porteranno a casa tua lo spirito delle feste. Croccanti e dal tipico sapere speziato con una punta di dolce data dal glassa di zucchero, questi biscotti sono ottimi se accompagnati da una fumante tazza di cioccolata calda o cappuccino.

Facile
circa 25 biscotti
30 minuti
15 minuti
45 minuti

Ingredienti PER I BISCOTTI:

Farina 300 g
Zucchero 100 g
Olio di semi 75 ml
Uovo 1
Latte q. b.
Sale 1 pizzico
Cacao amaro 10 g
Cannella 1 cucchiaino
Anice stellato 2 o 3 bacche
Zucchero a velo 150 g
Acqua 10 ml

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI SPEZIATI:

  1. Inizia schiacciando in un mortaio i semi delle bacche di anice stellato.
  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l’olio di semi a filo sul composto, continuando a montare con le fruste elettriche.
  4. Incorpora all’impasto la farina e il cacao setacciati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  5. Unisci il sale, la polvere di semi di anice stellato e il cucchiaino di cannella.
  6. Aggiungi poco latte, quanto basta per rendere l’impasto umido e morbido.
  7. Stendi il tuo impasto con l’aiuto del mattarello su un foglio di carta forno leggermente infarinato, dovrai ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm.
  8. Taglia i tuoi biscotti con i coppapasta che preferisci (io ho scelto dei soggetti natalizi).
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti.
  10. Non appena i biscotti speziati al cacao saranno freddi, divertiti a glassarli. Prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo (150 g) con pochissima acqua (circa 10 ml, ma inizia versandone poche gocce per volta).
CONSIGLIO DI BRUKERY

Quando prepari la glassa di zucchero a velo fai attenzione a non aggiungere troppa acqua. Regolane la quantità in base alla densità della glassa che desideri ottenere.