Ricetta dolcetti morbidi al cocco
Piccola pasticceria

Dolcetti al cocco

Alcune settimane fa c’è stato un grande pranzo di famiglia, urgeva pensare ad un dolce da portare in tavola. Invece di optare per una torta, ho scelto una variegata scatola di biscotti con occhi di bue alla Nutella, tozzetti e dolcetti al cocco.

I dolcetti al cocco sono uno di quei dolci dei quali nessuno riesce a fare a meno. Ne assaggi uno e continui con un secondo, e poi un terzo, quarto fino a perdere il conto di quanti dolcetti hai assaggiato.

Forse è la loro semplicità a renderli così buoni ma quel che è certo è che sono andati a ruba.

Facile
30 biscotti
20 minuti
10 minuti
30 minuti

Ingredienti per i dolcetti al cocco:

Albumi3
Zucchero80 g
Cocco150 g

Preparazione dei dolcetti al cocco:

  1. In una ciotola, monta gli albumi (a temperatura ambiente) a neve ben ferma.
  2. Non appena gli albumi saranno ben montati, versa lo zucchero a pioggia continuando a montare con la frusta elettrica finché non sarà ben incorporata.
  3. Unisci il cocco al composto, mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
  4. Fodera una teglia con carta forno e predisponi dei mucchietti di impasto sulla teglia.
  5. Cuoci in forno già caldo a 190 °C per 10 minuti circa (o fino a doratura dei biscotti).
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Questa preparazione si presta per tantissimi biscotti, ti basterà sostituire il cocco con farina di mandorle, nocciole o cacao.