Torte

Crostata di gelsi

Il perfetto accompagnamento per ogni marmellata è un croccante guscio di pasta frolla. E per questa crostata. apprezzata da tutti, ho usato una freschissima e buonissima marmellata di Gelsi Neri Di Stefano, prodotta con ingredienti genuini. Al primo morso assaporerai i gusti di una volta: semplici, tradizionali e infinitamente buoni.

Facile
24 cm
45 minuti
35 minuti
1 ora e 20 minuti

Ingredienti:

Farina 00  150 g
Zucchero 80 g
Burro 100 g
Amido di mais  150 g
Uovo  1
Limone 1
Marmellata di Gelsi Di Stefano 240 g

PROCEDIMENTO:

  1. Inizia dal guscio della crostata. Prepara la pasta frolla seguendo la ricetta che trovi qui.  Inizia, ammorbidendo il burro.
  2. Unisci lo zucchero e amalgamalo bene al burro morbido.
  3. Aggiungi, infine, l’uovo sbattuto e, solo dopo aver amalgamato quest’ultimo, unisci farina, amido di mais e la scorza grattugiata del limone.
  4. Impasta la tua pasta frolla fino ad ottenere un impasto morbido.
  5. Stendi 3/4 della tua pasta frolla su di un foglio di carta forno, che avrai spolverizzato con poca farina, e ritaglia il disco di pasta frolla che userai come base della tua crostata.
  6. Imburra il tuo stampo a cerniera e usa il disco per ricoprire il fondo dello stampo.
  7. Stendi la restante frolla per ottenere una striscia non troppo spessa, che userai per rivestire il bordo della crostata, e per realizzare le strisce decorative.
  8. Ottenuto il tuo guscio, bucherella il fondo con una forchetta, farciscilo con la marmellata ai Gelsi Neri Di Stefano e finisci la tua crostata formando dei rombi con le restanti strisce di pasta frolla.
  9. Lascia riposare la tua crostata per 10 minuti circa in frigorifero.
  10. Cuoci in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Per garantire la cottura uniforme della tua crostata, per i primi 15 minuti in forno cuoci la crostata coperta con un foglio di alluminio.