Cosa si fa quando si ha voglia di dolce ma senza sensi di colpa per la propria forma fisica? Si prepara la torta all’acqua al cioccolato e il gioco è fatto.
“La fa facile”, direte voi, “non è una torta buona”, aggiungeranno altri. Non lo nasconderò, anche io la pensavo come tutti voi ma un giorno ho dovuto fare una scelta e preparare una torta morbida ma senza burro, latte e uova. Ed è così che ho preparato questa torta al cioccolato, soffice dentro e con una goduriosa crosticina all’esterno.
La preparazione della torta all’acqua al cioccolato è davvero semplice ma non per questo priva di accorgimenti che faranno sì che presenterai una torta gustosa che sbalordirà tutti. Soprattutto nel momento in cui esordirai con queste esatte parole: ” questa torta è senza burro e senza uova”.
![]() | Facile |
![]() | 24 cm |
![]() | 15 minuti |
![]() | 35 minuti |
![]() | 50 minuti |
Ingredienti per la torta all’acqua al cioccolato:
| Cioccolato fondente | 200 g |
| Zucchero | 100 g |
| Farina | 200 g |
| Acqua | 150 ml |
| Lievito | 1/2 bustina |
Preparazione della torta all’acqua al cioccolato:
- In un pentolino, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato tritato finemente in 150 ml di acqua.
- Quando il cioccolato si sarà sciolto e incorporato all’acqua, togliere dal fuoco e unire gli ingredienti secchi precedentemente miscelati (zucchero, farina setacciata, lievito).
- Mescolare bene con l’aiuto di una frusta per ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Versare in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.
- Servire fredda, cosparsa (a piacere) di zucchero a velo.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY
Verifica sempre la cottura della torta con la prova dello stecchino e adatta la temperatura e i tempi di cottura della torta in base al tuo forno.






