In questo periodo è tutto un fiorire di fresca frutta estiva, come le ciliegie. E ho voluto mettermi alla prova preparando tre dolci diversi utilizzando gli stessi ingredienti e preparazioni molto simili. Prendi zucchero, farina, olio, uova, cocco e, naturalmente, le ciliege e prepariamo insieme tre dolci con ciliegie e cocco: torta rovesciata, tortine e biscottini rustici.
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Media |
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50 minuti |
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25 minuti |
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1 h e 15 minuti |
Ingredienti:
| Farina 00 | 200 g |
| Uovo | 1 |
| Zucchero | 200 g |
| Latte | 1 bicchiere |
| Olio di mais | 100 ml |
| Ciliegie | 300 g |
| Burro | 40 g |
| Lievito | 1 bustina |
| Sale | 1 pizzico |
| Cocco | 250 g |
PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO:
- In una ciotola lavora bene lo zucchero e l’olio.
- Aggiungi l’uovo, parte della farina setacciata, un pizzico di sale e una bustina di lievito.
- Continua a lavorare l’impasto alternando il latte tiepido alla restante farina. Dovrai ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Dividi l’impasto in due ciotole e aggiungi 200 g di cocco ad una parte. Mescola bene.
- Snocciola tutte le ciliegie e tagliale a metà.
PROCEDIMENTO PER LA TORTA ROVESCIATA CON CILIEGIE:
- Spennella una piccola teglia con il burro e cospargi il fondo con lo zucchero semolato.
- Ricopri il fondo con parte delle ciliegie.
- Versa l‘impasto al cocco nella teglia e cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
PROCEDIMENTO PER LE TORTINE COCCO E CILIEGIE:
- Frulla con il mixer ad immersione le restanti ciliegie.
- Unisci la frutta frullata all’impasto senza cocco, se l’impasto ti sembra troppo liquido aggiungi poca farina setacciata.
- Imburra degli stampini (io ho scelto quelli a forma di ciambella) e versa l’impasto al cocco e chiudi con una piccola parte di impasto alla ciliegia.
- Cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
PROCEDIMENTO PER i biscotti rustici con ciliegie:
- Versa la restante parte di impasto alla ciliegia in un sac a poche.
- Su una placca foderata con carta forno, forma dei piccoli cerchi.
- Cospargili con 50 g di cocco rimasto.
- Inforna e cuoci a 180°C per 10-15 minuti circa.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY
Assaggia il frullato di ciliegie e, se necessario, aggiungi dello zucchero per addolcirlo un po’.





