Senti l’aria del Natale già alle porte? Se sì, è arrivato il momento di preparare i biscotti speziati al cacao. Se no, sono certa che questi biscotti con cannella e anice porteranno a casa tua lo spirito delle feste. Croccanti e dal tipico sapere speziato con una punta di dolce data dal glassa di zucchero, questi biscotti sono ottimi se accompagnati da una fumante tazza di cioccolata calda o cappuccino.
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Facile |
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circa 25 biscotti |
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30 minuti |
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15 minuti |
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45 minuti |
Ingredienti PER I BISCOTTI:
| Farina | 300 g |
| Zucchero | 100 g |
| Olio di semi | 75 ml |
| Uovo | 1 |
| Latte | q. b. |
| Sale | 1 pizzico |
| Cacao amaro | 10 g |
| Cannella | 1 cucchiaino |
| Anice stellato | 2 o 3 bacche |
| Zucchero a velo | 150 g |
| Acqua | 10 ml |
PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI SPEZIATI:
- Inizia schiacciando in un mortaio i semi delle bacche di anice stellato.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi l’olio di semi a filo sul composto, continuando a montare con le fruste elettriche.
- Incorpora all’impasto la farina e il cacao setacciati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Unisci il sale, la polvere di semi di anice stellato e il cucchiaino di cannella.
- Aggiungi poco latte, quanto basta per rendere l’impasto umido e morbido.
- Stendi il tuo impasto con l’aiuto del mattarello su un foglio di carta forno leggermente infarinato, dovrai ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm.
- Taglia i tuoi biscotti con i coppapasta che preferisci (io ho scelto dei soggetti natalizi).
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti.
- Non appena i biscotti speziati al cacao saranno freddi, divertiti a glassarli. Prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo (150 g) con pochissima acqua (circa 10 ml, ma inizia versandone poche gocce per volta).
CONSIGLIO DI BRUKERY
Quando prepari la glassa di zucchero a velo fai attenzione a non aggiungere troppa acqua. Regolane la quantità in base alla densità della glassa che desideri ottenere.






