Vaniglia e cacao si uniscono in questo biscotto “bicolore”. In questi giorni avevo voglia di provare nuove ricette e mi sono cimentata nei biscotti girandola. Biscotti friabili, ideali a colazione e merenda, da gustare insieme a una tazza di té o di cioccolata calda, per riscaldarsi durante questi freddi pomeriggi invernali.
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Facile |
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50 minuti + 2 ore |
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15 minuti |
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2 h e 5 minuti |
Ingredienti:
| Farina 00 | 200 g |
| Amido di mais | 50 g |
| Zucchero di canna | 200 g |
| Uova | 1 |
| Burro | 180 g |
| Panna | 100 ml |
| Vanillina | 1 bustina |
| Lievito | 2 cucchiaini |
| Sale | 1 pizzico |
| Cacao amaro | 30 g |
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola, lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungi poi l’uovo e monta gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi al composto farina, amido di mais e il lievito setacciati e il pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti.
- Separa il tuo impasto in due panetti, aggiungi la vanillina a metà composto e il cacao amaro all’altra metà.
- Stendi i due impasti a uno spessore di circa 3 mm e sovrapponili.
- Arrotola delicatamente l’impasto, otterrai un cilindro.
- Per ottenere i tuoi biscotti bicolore, taglia il cilindro a fette (dello spessore di 1 cm circa) e adagiale su una teglia foderata con carta forno.
- Lascia riposare in frigo per almeno due ore.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Il consiglio di Brukery
In occasione della festa di San Valentino, con le stesse dosi, puoi creare dei biscotti bicolore a forma di cuore. Ricava i cuori da uno dei due impasti; poni al centro del cuore un po’ di cioccolato fondente a scaglie e richiudi con il cuore ricavato dal secondo impasto.
Prova anche i la ricetta dei biscotti al cocco, che potrai decorare con la glassa di zucchero colorata.





