Biscotti bicolore biscotti girandola cacao e vaniglia
Piccola pasticceria

Biscotti bicolore

Vaniglia e cacao si uniscono in questo biscotto “bicolore”. In questi giorni avevo voglia di provare nuove ricette e mi sono cimentata nei biscotti girandola. Biscotti friabili, ideali a colazione e merenda, da gustare insieme a una tazza di té o di cioccolata calda, per riscaldarsi durante questi freddi pomeriggi invernali.

Facile
50 minuti + 2 ore
15 minuti
2 h e 5 minuti

Ingredienti:

Farina 00 200 g
Amido di mais 50 g
Zucchero di canna 200 g
Uova 1
Burro 180 g
Panna 100 ml
Vanillina 1 bustina
Lievito 2 cucchiaini
Sale 1 pizzico
Cacao amaro 30 g

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola, lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungi poi l’uovo e monta gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi al composto farina, amido di mais e il lievito setacciati e il pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti.
  3. Separa il tuo impasto in due panetti, aggiungi la vanillina a metà composto e il cacao amaro all’altra metà.
  4. Stendi i due impasti a uno spessore di circa 3 mm e sovrapponili.
  5. Arrotola delicatamente l’impasto, otterrai un cilindro.
  6. Per ottenere i tuoi biscotti bicolore, taglia il cilindro a fette (dello spessore di 1 cm circa) e adagiale su una teglia foderata con carta forno.
  7. Lascia riposare in frigo per almeno due ore.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

 

Il consiglio di Brukery

In occasione della festa di San Valentino, con le stesse dosi, puoi creare dei biscotti bicolore a forma di cuore. Ricava i cuori da uno dei due impasti; poni al centro del cuore un po’ di cioccolato fondente a scaglie e richiudi con il cuore ricavato dal secondo impasto.

Prova anche i la ricetta dei biscotti al cocco, che potrai decorare con la glassa di zucchero colorata.