Ricetta semifreddo alle fragole Brukery
Piccola pasticceria

Semifreddo alle fragole

Un goloso dolce freddo al cucchiaio, il semifreddo alle fragole è il dolce perfetto da presentare a una cena tra amici. Piccolo e scenografico, il semifreddo alle fragole piace proprio a tutti, perchè con il suo sapore un po’ dolce e un po’ acidulo riesce a ricordare i sapori dell’infanzia. Come i gelati alla fragola che tutti abbiamo mangiato da bambini.

Tuffarsi nel semifreddo alla fragola, è come tuffarsi in un dolce ricordo.

Facile
1 stampo da plumcake / 15 monoporzioni
30 minuti
10 minuti
40 minuti + 6 ore di riposo

Ingredienti per il semifreddo alle fragole:

Albumi2
Fragole500 g + decorazione
Zucchero a velo125 g
Panna semimontata200 ml

Preparazione del semifreddo alle fragole:

  1. Inizia la preparazione del semifreddo alle fragole montando gli albumi. Metti una pentola a bagnomaria e monta gli albumi, con l’aiuto di un frusta elettrica. In questo modo procederai alla pastorizzazione dell’uovo.
  2. Quando gli albumi sono ben montati, incorpora lo zucchero a velo continuando a mescolare con la frusta elettrica. Fai attenzione: ricorda che l’acqua non dovrà mai bollire.
  3. A parte, frulla le fragole fino ad ottenere una purea.
  4. Unisci la purea di fragole agli albumi montati, mescolandoli dall’alto verso il basso con l’aiuto di una spatola.
  5. Aggiungi la panna semimontata al composto di albumi e fragole continuando a mescolare dall’alto verso il basso.
  6. Versa l’impasto in stampi monoporzione in silicone o in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola e lascia riposare in freezer per almeno 6 ore.
  7. Sforma il semifreddo e servi con fragole fresche o ciuffetti di panna montata.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Per dare consistenze diverse al tuo semifreddo, puoi aggiungere al tuo semifreddo fragole a pezzi e gocce di cioccolato.