Questa settimana hai una cena, sei stato incaricat* di portare il dolce. Non ti va di comprarlo o forse sei alla ricerca di un’idea d’impatto, una ricetta di una torta buona ma per te semplice da preparare. Non il tuo solito cavallo di battaglia.
Così ti sei imbattut* nel mio sito e io sono pronta ad offrirti la soluzione, l’idea golosa e genuina che sbalordirà tutti: la torta caprese al pistacchio con cioccolato bianco.
La torta caprese al pistacchio è morbida al pari della sua versione originale (se cerchi la ricetta classica della torta caprese, leggi qui); per gli amanti del pistacchio sarà una vera goduria.
![]()  | Facile | 
![]()  | 32 biscotti | 
![]()  | 15 minuti +2 ore di riposo | 
![]()  | 20 minuti | 
![]()  | 15 minuti | 
Ingredienti per la torta caprese cioccolato bianco e pistacchio:
| Acqua | 150 ml | 
| Amido di mais | 15 g | 
| Farina | 200 g | 
| Zucchero | 100 g + q. b per la teglia | 
| Cioccolato | 200 g | 
| Lievito | 1/2 bustina | 
| Olio di semi di girasole | 80 ml | 
| Sale | un pizzico | 
| Zucchero a velo | q.b. | 
- In un pentolino, sciogli l’amido di mais con l’acqua fino ad ottenere un composto gelatinoso.
 - Lascia riposare la gelatina; taglia il cioccolato a pezzetti e scioglilo nel forno a microonde o a bagno maria.
 - A parte, unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Dopo aver mescolato, unisci la gelatina agli ingredienti secchi.
 - Aggiungi l’olio al cioccolato. Mescola bene e unisci il cioccolato all’impasto. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro e difficile da mescolare, aggiungi poca acqua.
 - Fodera una teglia con la carta forno e cospargi il fondo con zucchero a velo e zucchero semolato.
 - Stendi l’impasto sulla teglia e ricopri di zucchero a velo e zucchero semolato. Lascia riposare in frigo per 2 ore.
 - Cuoci in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa (fino a doratura). Taglia i biscotti in quadrati e servili freddi.
 
IL CONSIGLIO DI BRUKERY
Per un tocco crunchy, puoi cospargere i crinkles, prima di infornarli, con granella di frutta secca.






