Cheesecake con bavarese al formaggio e amaro indigeno
Torte

Bavarese all’amaro Indigeno

Una ricetta fresca e buona da gustare tutto l’anno. La cheesecake è preparata con la classica base di biscotti secchi, ai quali aggiungo gli amaretti, guarnita con la bavarese arricchita da morbida robiola. Il tocco in più? L’Amaro Indigeno, preparato con carruba e melagrana.

Media
24 cm
50 minuti
4 ore e 50 minuti

Ingredienti:

Biscotti secchi 180 g
Burro 100 g
Amaretti  120 g
Panna 125 ml
Colla di pesce 3 fogli
Latte 125 ml
Philadelphia  100 g
Zucchero 40 g
Tuorlo 1
Amaro Indigeno 80 ml

PROCEDIMENTO:

  1. Trita i biscotti secchi e gli amaretti nel mixer e uniscili al burro fuso e 50 ml di amaro Indigeno.
  2. Rivesti uno stampo a cerniera ponendo sulla base un foglio di carta forno e ai lati la pellicola alimentare.
  3. Versa i biscotti sbriciolati nello stampo e, con l’aiuto di un cucchiaio, compatta bene il fondo fino ad ottenere uno strato uniforme.
  4. Prepara la bavarese al formaggio. Inizia mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  5. Lavora il tuorlo con lo zucchero (fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso) e aggiungili al latte caldo, che avrai messo precedentemente a scaldare sul fuoco in un pentolino a bagnomaria.
  6. A fiamma bassa, mescola bene e unisci la gelatina.
  7. Fai raffreddare e incorpora delicatamente la philadelphia ammorbidita e la panna semimontata. Versala crema ottenuta nello stampo.
  8. A parte, irrora alcuni amaretti con l’amaro rimasto e riponili sulla crema.
  9. Prima di servire, lascia riposare in frigo per almeno 4 ore.
Il consiglio di brukery

Invece della bavarese al formaggio, prova una bavarese al cioccolato bianco. Puoi ottenerla allo stesso modo, sostituendo la philadelphia con 100 g di cioccolato bianco.