Una ricetta fresca e buona da gustare tutto l’anno. La cheesecake è preparata con la classica base di biscotti secchi, ai quali aggiungo gli amaretti, guarnita con la bavarese arricchita da morbida robiola. Il tocco in più? L’Amaro Indigeno, preparato con carruba e melagrana.
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Media |
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24 cm |
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50 minuti |
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4 ore e 50 minuti |
Ingredienti:
| Biscotti secchi | 180 g |
| Burro | 100 g |
| Amaretti | 120 g |
| Panna | 125 ml |
| Colla di pesce | 3 fogli |
| Latte | 125 ml |
| Philadelphia | 100 g |
| Zucchero | 40 g |
| Tuorlo | 1 |
| Amaro Indigeno | 80 ml |
PROCEDIMENTO:
- Trita i biscotti secchi e gli amaretti nel mixer e uniscili al burro fuso e 50 ml di amaro Indigeno.
- Rivesti uno stampo a cerniera ponendo sulla base un foglio di carta forno e ai lati la pellicola alimentare.
- Versa i biscotti sbriciolati nello stampo e, con l’aiuto di un cucchiaio, compatta bene il fondo fino ad ottenere uno strato uniforme.
- Prepara la bavarese al formaggio. Inizia mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda.
- Lavora il tuorlo con lo zucchero (fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso) e aggiungili al latte caldo, che avrai messo precedentemente a scaldare sul fuoco in un pentolino a bagnomaria.
- A fiamma bassa, mescola bene e unisci la gelatina.
- Fai raffreddare e incorpora delicatamente la philadelphia ammorbidita e la panna semimontata. Versala crema ottenuta nello stampo.
- A parte, irrora alcuni amaretti con l’amaro rimasto e riponili sulla crema.
- Prima di servire, lascia riposare in frigo per almeno 4 ore.
Il consiglio di brukery
Invece della bavarese al formaggio, prova una bavarese al cioccolato bianco. Puoi ottenerla allo stesso modo, sostituendo la philadelphia con 100 g di cioccolato bianco.





