La cheesecake è un dolce americano preparato con una base di biscotti, una ricca crema di formaggi e decorata con topping alla frutta o al cioccolato. La cheesecake si serve fredda dopo averla cotta al forno o lasciata riposare in frigo (nella sua variante senza cottura). Qui, ti propongo la cheesecake al forno con un guscio di biscotti, crema al formaggio e frutta.
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Difficile |
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26 cm |
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45 minuti |
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55 minuti |
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1 h e 40 minuti + 3 ore riposo |
Ingredienti:
| Biscotti | 500 g |
| Burro fuso | 180 g |
| Miele | 1 cucchiaino |
| Robiola | 400 g |
| Ricotta fresca | 400 g |
| Zucchero | 230 g |
| Panna | 200 ml |
| Yogurt intero | 1 vasetto (circa 125 ml) |
| Uova | 4 |
| Scorza grattuggiata | 1 limone o 1 arancia |
| Vaniglia / vanillina | 1 baccello / 1 bustina |
| Farina | 1 cucchiaio |
| Marmellata di arance | 200 g |
| Frutta | q. b. |
procedimento PER IL GUSCIO DI BISCOTTI:
- Trita finemente i biscotti in un mixer e unisci il miele e il burro fuso.
- Mescola bene per amalgamare il miele e il burro ai biscotti. Noterai che i biscotti risulteranno più scuri e appiccicosi.
- Spennella con il burro (o ricopri con la carta forno) uno stampo da forno con cerniere e rivestilo con i biscotti. Fai attenzione non creare uno strato troppo spesso, puoi livellare i biscotti con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
- Riponi lo stampo nel frigorifero.
procedimento PER la crema AI FORMAGGI:
- In una ciotola, ammorbidisci la robiola con l’aiuto di una forchetta.
- Non appena il formaggio risulterà cremoso, aggiungi la ricotta precedentemente setacciata e mescola i formaggi con una frusta.
- Unisci lo yogurt, lo zucchero, la scorza di arancia (o limone) e i semi del baccello di vaniglia (o vanillina).
- A parte, sbatti le uova con la forchetta e aggiungile al composto di formaggi.
- Unisci delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, la panna e la farina setacciata.
Componi la cheesecake al forno:
- Versa la crema di formaggi nel guscio di biscotti e cuoci la cheesecake a 160°C in forno preriscaldato per 55 minuti circa.
- Lascia risposare la cheesecake a temperatura ambiente e, prima di toglierla dallo stampo, riponila in frigo per qualche ora.
- Sforma la cheesecake e guarniscila in superficie con la marmellata e la frutta. Qui ho usato: arance pelate a vivo, kiwi, pesche sciroppate e frutti di bosco.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY
Questa cheesecake al forno si presta a molteplici decorazioni, provala anche con marmellata di fragole e fragole fresche. E se vuoi arricchire di sapori il guscio di biscotti, unisci all’impasto un cucchiaino di cannella e mandorle tritate grossolanamente.






