Plumcake al profumo di arancia con scorza di arancia
Torte

Plumcake profumato

Il plumcake profumato all’arancia è la torta perfetta per la tua colazione. Se arricchito con glassa all’arancia o al cioccolato, è il dolce ideale da presentare ad una cena per stupire i tuoi ospiti con una torta semplice ma ricca di sapori e profumi.

Facile
 35 minuti
40 minuti
1 ora e 15 minuti

Ingredienti:

Farina 400 g
Uova 2
Arance 3
Lievito 1 bustina
Olio 6 cucchiai
Latte 100 ml
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Sguscia le uova in una ciotola. Unisci lo zucchero e l’olio, mescola tutto con l’aiuto di una frusta finchè il composto risulterà chiaro e spumoso.
  2. Unisci la farina setacciata e il lievito, alternando gli ingredienti secchi con il latte.
  3. A parte, grattugia la scorza di due arance e spremi tutti e tre gli agrumi.
  4. Unisci la scorza grattugiata e il succo di arancia al composto, mescola finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  5. Rivesti lo stampo da plumcake con la carta forno bagnata e strizzata. Versa il composto nello stampo e cuoci il plumcake al profumo d’arancia per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.
  6. Appena il dolce sarà freddo, spolverizza con lo zucchero a velo
Il consiglio di brukery

Decora il tuo plumcake profumato con una glassa all’arancia (preparata con zucchero a velo, acqua e succo di arancia) o con scorza di arancia candita (fai bollire per 5 minuti la scorza di arancia in 100 ml di acqua con due cucchiai di zucchero. Preleva le scorze e lasciale asciugare).