Torta morbida al cioccolato fondente
Basi

Torta al cioccolato

Una torta classica e semplice da preparare. Morbida e super golosa per stupire ospiti e amici. O per coccolarsi in una fredda mattina d’inverno.

Facile
26 cm
30 minuti
25/30 minuti
55 minuti / 1 ora

Ingredienti:

Uova 3
Zucchero 125 g
Burro 100 g
Cioccolato fondente 125 g
Farina 70 g
Vanillina 1 bustina
Lievito 1/2 bustina
Zucchero a velo q. b.

PROCEDIMENTO per la torta al cioccolato:

  1. Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola, monta i primi con lo zucchero e la vanillina finché non otterrai un composto soffice, chiaro e spumoso.
  2. Intanto, sciogli il cioccolato fondente e il burro in un pentolino, a bagnomaria.
  3. E monta gli albumi a neve ben ferma.
  4. Aggiungi cioccolato e burro fuso al composto di tuorli e zucchero. Con l’aiuto di una frusta, mescola l’impasto dal basso verso l’alto.
  5. Unisci la farina e il lievito setacciati, e continua a mescolare dal basso verso l’alto.
  6. Completa la tua torta, unendo all’impasto gli albumi montati a neve.
  7. Imburra uno stampo a cerniera e cospargilo di farina, versa l’impasto e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti circa.
  8. Lascia raffreddare la torta al cioccolato e servila, a piacere, cosparsa di zucchero a velo.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Verifica la cottura della tua torta con l’aiuto di uno stuzzicadenti; se quando lo inserisci al centro della torta ne uscirà asciutto, allora la torta sarà pronta. E ricorda che se non ti piace il cioccolato fondente, puoi sempre sostituirlo con il tuo cioccolato preferito.