Ricetta pan di spagna con farina di pistacchio
Basi

Pan di spagna al pistacchio

Ricetta facile e adatta a tutte le farciture

Ogni torta classica di compleanno che si rispetti ha alla sua base il pan d spagna farcito con crema bianca o al cioccolato. E se fossimo stanchi di preparare la torta con un semplice pan di spagna? Allora, possiamo arricchirlo con una farina o un ingrediente diverso, e dare un nuovo gusto alla solita torta di compleanno. Per questo ti suggerisco la ricetta del pan di spagna al pistacchio, preparato con i classici ingredienti del pan di spagna ai quali ho aggiunto la farina di pistacchio. Ti assicuro che l’aggiunta del pistacchio nella ricetta del pan di spagna non inficerà il gusto e la morbidezza della base della tua torta.

Media
26 cm
25 minuti
30 – 40 minuti
55 – 1 h e 5 minuti

Ingredienti:

Uova 6
Zucchero 180 g
Farina 80 g
Farina di Pistacchio 100 g
Vaniglia / Vanillina 1 baccello / 1 bustina
Sale un pizzico
Lievito (a scelta) 1/2 bustina

procedimento per il pan di spagna al pistacchio:

  1. Separa i tuorli dagli albumi e monta i primi con lo zucchero e la vanillina per almeno 15 minuti; finché non risulteranno chiari e spumosi.
  2. Mescola la farina00 setacciata con la farina di pistacchio e il lievito; aggiungili ai tuorli montati. Fai attenzione a mescolarli dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
  3. Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniscili al composto, sempre mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Imburra una teglia a cerniera e foderala con carta forno. Inforna, in forno già caldo, a 180°C per 30 – 40 minuti circa.

Cerchi una crema con cui farcire il pan di spagna al pistacchio? Prova queste:

Crema al cioccolato bianco
Ganache cioccolato e caffè

IL Consiglio di Brukery

Il Pan di Spagna al pistacchio è ottimo se farcito con crema o ganache al cioccolato bianco.