Ricetta facile e adatta a tutte le farciture
Ogni torta classica di compleanno che si rispetti ha alla sua base il pan d spagna farcito con crema bianca o al cioccolato. E se fossimo stanchi di preparare la torta con un semplice pan di spagna? Allora, possiamo arricchirlo con una farina o un ingrediente diverso, e dare un nuovo gusto alla solita torta di compleanno. Per questo ti suggerisco la ricetta del pan di spagna al pistacchio, preparato con i classici ingredienti del pan di spagna ai quali ho aggiunto la farina di pistacchio. Ti assicuro che l’aggiunta del pistacchio nella ricetta del pan di spagna non inficerà il gusto e la morbidezza della base della tua torta.
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Media |
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26 cm |
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25 minuti |
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30 – 40 minuti |
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55 – 1 h e 5 minuti |
Ingredienti:
| Uova | 6 |
| Zucchero | 180 g |
| Farina | 80 g |
| Farina di Pistacchio | 100 g |
| Vaniglia / Vanillina | 1 baccello / 1 bustina |
| Sale | un pizzico |
| Lievito (a scelta) | 1/2 bustina |
procedimento per il pan di spagna al pistacchio:
- Separa i tuorli dagli albumi e monta i primi con lo zucchero e la vanillina per almeno 15 minuti; finché non risulteranno chiari e spumosi.
- Mescola la farina00 setacciata con la farina di pistacchio e il lievito; aggiungili ai tuorli montati. Fai attenzione a mescolarli dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
- Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniscili al composto, sempre mescolando dal basso verso l’alto.
- Imburra una teglia a cerniera e foderala con carta forno. Inforna, in forno già caldo, a 180°C per 30 – 40 minuti circa.
Cerchi una crema con cui farcire il pan di spagna al pistacchio? Prova queste:
Crema al cioccolato bianco
Ganache cioccolato e caffè
IL Consiglio di Brukery
Il Pan di Spagna al pistacchio è ottimo se farcito con crema o ganache al cioccolato bianco.






