Un dolce d’effetto e buonissimo, adatto a grandi e piccini. I whoopies sono dei dolci simili a dei biscotti molto morbidi farciti (un po’ come i baci di dama) con della crema, spesso al formaggio. In questa mia versione, ho optato per whoopies un po’ più grandi che ho tagliato a metà e farcito con crema al cioccolato bianco e un cucchiaino di salsa ai frutti di bosco. Un tocco di acidità per contrastare la dolcezza della crema.
PROCEDIMENTO PER I WHOOPIES:
- Per l’impasto al cacao dei whoopies mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (250 g di farina, cacao, lievito, vanillina e bicarbonato). In un’altra invece, ammorbidisci il burro con 170 g di zucchero.
 
- Separa i tuorli dagli albumi e aggiungi i tuorli, uno per volta, all’impasto ottenuto mescolando burro e zucchero.
 
- Unisci la farina all’impasto, alternandolo con 180 ml latte. Dovrai ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo.
 
- Con l’aiuto di un sac-a-poche o di due cucchiai, forma dei dischi sulla carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
 
PROCEDIMENTO PER IL CIOCCOLATO BIANCO:
- Inizia a preparare la crema al cioccolato bianco: con la frusta monta gli albumi con 60 g di zucchero.
 
- Unisci 40 g di farina e 200 ml latte. Metti a cuocere a fiamma moderata, unisci il cioccolato bianco tagliato a pezzi. Mescola fino ad ottenere una crema densa e liscia.
 
- Lascia raffreddare i whoopies e la crema, e inizia a preparare la salsa ai frutti rossi.
 
PROCEDIMENTO PER LA SALSA AI FRUTTI ROSSI:
- Porta ad ebollizione poca acqua e versagli i frutti. Lasciali bollire per 5 minuti.
 
- Scolare la frutta, aggiungere 20 g di zucchero e frullare con il frullatore ad immersione.
 
componi i whoopies:
- Taglia i whoopies a metà per il senso della lunghezza.
 
- Farcisci con la crema al cioccolato bianco e metti al centro un cucchiaino di salsa ai frutti di bosco.
 
- Richiudi i whoopies e servili freddi.