Per chi desidera stare attento alla linea, senza rinunciare a una piccola tentazione, propongo queste tortine senza burro, con farina integrale e marmellata di arancia Arcoria. Buone da mangiare a merenda o a colazione, per avere la giusta carica per affrontare la giornata.
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Facile |
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35 minuti |
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15 minuti |
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50 minuti |
Ingredienti:
| Farina Integrale | 150 g |
| Farina 0 | 150 g |
| Marmellata di arancia | 150 g |
| Zucchero di canna | 100 g |
| Uova | 1 |
| Lievito | 1/2 bustina |
| Bicarbonato | 1 cucchiaino |
| Olio di oliva | 50 ml |
| Latte | 175 ml |
| Noci | 60 g |
| Gocce di cioccolato | 60 g |
PROCEDIMENTO:
- In una boule, monta lo zucchero e l’uovo con l’aiuto di una frusta finché l’impasto non risulta chiaro e spumoso.
- Aggiungi la marmellata, l’olio e il pizzico di sale. Mescola e amalgama bene tutti gli ingredienti.
- In una ciotola, mescola le due farine, il bicarbonato e il lievito. Uniscile all’impasto alternando gli ingredienti secchi con il latte.
- Separa l’impasto in due boule, ad una parte aggiungi le noci tritate, all’altra le gocce di cioccolato.
- Riempi i pirottini (o altre forme a tua disposizione) con l’impasto ottenuto. Fai attenzione, l’impasto non deve superare i 2/3 della forma utilizzata.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura). Spolverizza con zucchero a velo.
Il consiglio di brukery
Questi dolci possono essere conservati per due/tre giorni in contenitori ermetici o di latta. Se al momento di servirli, dovessero risultare secchi, prova a inumidirli con una bagna all’arancia. Prepara la bagna all’arancia scaldando in un pentolino 150 ml di acqua, 50 g di zucchero e la scorza dell’arancia. Non serve portare a bollore l’acqua, la bagna è pronta non appena lo zucchero sarà completamente sciolto.





