Piccola pasticceria

Tortine con marmellata

Per chi desidera stare attento alla linea, senza rinunciare a una piccola tentazione, propongo queste tortine senza burro, con farina integrale e marmellata di arancia Arcoria. Buone da mangiare a merenda o a colazione, per avere la giusta carica per affrontare la giornata.

Facile
 35 minuti
15 minuti
50 minuti

Ingredienti:

Farina Integrale 150 g
Farina 0 150 g
Marmellata di arancia 150 g
Zucchero di canna 100 g
Uova 1
Lievito 1/2 bustina
Bicarbonato 1 cucchiaino
Olio di oliva 50 ml
Latte 175 ml
Noci 60 g
Gocce di cioccolato 60 g

PROCEDIMENTO:

  1. In una boule, monta lo zucchero e l’uovo con l’aiuto di una frusta finché l’impasto non risulta chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi la marmellata, l’olio e il pizzico di sale. Mescola e amalgama bene tutti gli ingredienti.
  3. In una ciotola, mescola le due farine, il bicarbonato e il lievito. Uniscile all’impasto alternando gli ingredienti secchi con il latte.
  4. Separa l’impasto in due boule, ad una parte aggiungi le noci tritate, all’altra le gocce di cioccolato.
  5. Riempi i pirottini (o altre forme a tua disposizione) con l’impasto ottenuto. Fai attenzione, l’impasto non deve superare i 2/3 della forma utilizzata.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura). Spolverizza con zucchero a velo.
Il consiglio di brukery

Questi dolci possono essere conservati per due/tre giorni in contenitori ermetici o di latta. Se al momento di servirli, dovessero risultare secchi, prova a inumidirli con una bagna all’arancia. Prepara la bagna all’arancia scaldando in un pentolino 150 ml di acqua, 50 g di zucchero e la scorza dell’arancia. Non serve portare a bollore l’acqua, la bagna è pronta non appena lo zucchero sarà completamente sciolto.