Ricetta passo passo della torta rovesciata all'ananas
Torte

Torta rovesciata all’ananas

Estate! Potrebbe essere l’inizio di una bellissima canzone che racconta del mare, dei cavalloni e degli amori estivi. E invece è l’inizio di una buonissima torta – morbida e fresca.

Anche questo, per me, è un amore estivo. Quello per i dolci di questa stagione ai quali non riesco proprio a resistere.

Tranquillo/a, puoi sostituire l’ananas con il frutto che preferisci, come le pesche.

Media
28 cm
45 minuti
50 minuti
1 ora e 35 minuti

Ingredienti per la torta rovesciata all’ananas:

Zucchero200 g
Olio di semi100 ml
Uova2
Farina 00 o di tipo 1250 g
Latte1 bicchiere
Ananas sciroppato1 confezione
Zucchero di cannaq.b.
Burroq.b.
Saleq.b.

Preparazione della torta rovesciata all’ananas

  1. In una ciotola lavora l’olio di semi con lo zucchero.
  2. Aggiungi le uova, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Continua a lavorare l’impasto – con l’aiuto di una frusta – mescolando dall’alto verso il basso finché il composto non sarà ben amalgamato.
  3. Continua a lavorare l’impasto versando il latte a filo finché non diventa liscio e omogeneo.
  4. Imburra la tortiera. Cospargi uniformemente con lo zucchero di canna e disponi le fetta di ananas – precedentemente sgocciolate e asciugate – sul fondo della tortiera e ai lati.
  5. Versa l’impasto nella teglia e cuoci in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti (se cuoci in forno ventilato) o 1 ora circa (se cuoci in forno statico).
  6. Lascia intiepidire la torta, sformala e rovesciala sul piatto da portata. Cospargi la superficie con poco zucchero semolato e fiammeggia con il cannello finchè lo zucchero non sarà caramellato
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Se non hai un cannello, puoi ripassare la torta sotto il grill del forno per pochi minuti. E per una torta dal sapore più rustico, prova ad utilizzare una farina di tipo 1.