ricetta biscotti morbidi con farina di pistacchio
Piccola pasticceria

Biscottini al pistacchio

Piccoli e sfiziosi biscottini a base di pistacchio. Un’ordinaria domenica può assumere un sapore diverso con questi biscotti croccanti fuori ma morbidissimi dentro. Un concentrato di pistacchio colpirà le tue papille gustative e al primo assaggio vorrai subito un secondo biscotto.

Facile
circa 30 biscotti
35 minuti
10 minuti
45 minuti

Ingredienti PER I BISCOTTI:

Manitoba 50 g
Farina di pistacchio 150 g
Zucchero 120 g
Uovo 1
Sale 1 pizzico
Latte 2 cucchiai
Zucchero a velo q. b.

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTINI AL PISTACCHIO:

  1. Unisci in una ciotola e mescola insieme tutti gli ingredienti secchi: farina di pistacchio, manitoba, zucchero e sale.
  2. Separa il tuorlo dall’albume e unisci il primo agli ingredienti secchi.
  3. Monta l’albume a neve ben ferma e mescolalo al composto ottenuto.
  4. Infine, aggiungi e incorpora bene i due cucchiai di latte. Dovrai ottenere un composto compatto ma morbido e un po’ umido.
  5. Riempi la sac-a-poche con l’impasto dei biscotti e forma i tuoi biscotti su di una teglia foderata con carta forno.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti circa (finchè i biscottini al pistacchio risulteranno dorati).
  7. Prima di servire, cospargi con lo zucchero a velo.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Nell’attesa che il forno raggiunga la giusta temperatura, conserva i biscotti in frigorifero. In questo modo i biscotti manterranno la propria forma durante la cottura.