Quanti dolci è possibile preparare con le mele? Tantissime!
Strudel, torte più rustiche, classiche e persino al cioccolato. E per me che non amo molto i dolci con le mele ma ne ho sempre tante in casa, è indispensabile trovare delle ricette sempre nuove. Fortuna che in famiglia piacciono a tutti e trovo sempre qualcuno disponibile a “sacrificarsi” e mangiare le torte alle mele che preparo.
Stavolta mi sono lasciata ispirare dal web e ho preparato anche io la torta di mele con mascarpone. Per me è stata una vera rivelazione, talmente buona che ne avrei mangiato anche una seconda fetta.
![]() | Facile |
![]() | 24 cm |
![]() | 20 minuti |
![]() | 35 minuti |
![]() | 55 minuti |
Ingredienti per la torta di mele al mascarpone:
| Mele | 5 |
| Zucchero | 150 g |
| Uova | 2 |
| Farina | 200 g |
| Mascarpone | 250 g |
| Lievito | 1 bustina |
| Cannella | 2 cucchiaini |
| Zucchero a velo | q.b. |
Preparazione della torta di mele con mascarpone:
- Sbuccia le mele. Tagliane una a fette sottili e mettile da parte.
- Taglia 4 mele a cubetti e cuocile in padella (o al microonde) con poca acqua fino ad ottenere una purea.
- In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero. Dovrai ottenere un composto spumoso, liscio e omogeneo.
- Incorpora il mascarpone e continua a mescolare con la frusta.
- Aggiungi la farina e il lievito setacciati, mescolando il composto dal basso verso l’alto.
- Completa la torta unendo la purea di mele e la cannella.
- Versa l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Ricopri la superficie con le mele a fette e cospargi con poco zucchero semolato.
- Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.
- Servi tiepida e cosparsa, a piacere, con zucchero a velo.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY
Per verificare la cottura della torta di mele affidati sempre alla “prova stecchino”. Se il dolce è ancora troppo umido, continua la cottura in forno.






