torta di mele dell'etna con mascarpone
Torte

Torta di mele e mascarpone

Quanti dolci è possibile preparare con le mele? Tantissime!

Strudel, torte più rustiche, classiche e persino al cioccolato. E per me che non amo molto i dolci con le mele ma ne ho sempre tante in casa, è indispensabile trovare delle ricette sempre nuove. Fortuna che in famiglia piacciono a tutti e trovo sempre qualcuno disponibile a “sacrificarsi” e mangiare le torte alle mele che preparo.

Stavolta mi sono lasciata ispirare dal web e ho preparato anche io la torta di mele con mascarpone. Per me è stata una vera rivelazione, talmente buona che ne avrei mangiato anche una seconda fetta.

Facile
24 cm
20 minuti
35 minuti
55 minuti

Ingredienti per la torta di mele al mascarpone:

Mele5
Zucchero150 g
Uova2
Farina200 g
Mascarpone250 g
Lievito1 bustina
Cannella2 cucchiaini
Zucchero a veloq.b.

Preparazione della torta di mele con mascarpone:

  1. Sbuccia le mele. Tagliane una a fette sottili e mettile da parte.
  2. Taglia 4 mele a cubetti e cuocile in padella (o al microonde) con poca acqua fino ad ottenere una purea.
  3. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero. Dovrai ottenere un composto spumoso, liscio e omogeneo.
  4. Incorpora il mascarpone e continua a mescolare con la frusta.
  5. Aggiungi la farina e il lievito setacciati, mescolando il composto dal basso verso l’alto.
  6. Completa la torta unendo la purea di mele e la cannella.
  7. Versa l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Ricopri la superficie con le mele a fette e cospargi con poco zucchero semolato.
  8. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.
  9. Servi tiepida e cosparsa, a piacere, con zucchero a velo.
IL CONSIGLIO DI BRUKERY

Per verificare la cottura della torta di mele affidati sempre alla “prova stecchino”. Se il dolce è ancora troppo umido, continua la cottura in forno.